? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

为进一步加强对新修订《宪法》和《宗教事务条例》的学习宣传教育,以庆祝新中国成立70周年为契机, 6月21日,梓潼县委统战部、县民宗局在县融媒中心演播厅举办“喜迎祖国70华诞、争做守法教职人员”梓潼县2019年宗教政策和宗教法律法规知识竞赛活动。通过前期初赛,选拔出6支由民宗干部和宗教界人士组成的代表队共18人参加现场竞赛答题。

此次知识竞赛活动是全县统战干部培训班、宗教界“三大提升”主题活动和2019年“宗教政策法规学习月”活动的重点内容。竞赛题目主要以新修订《宪法》和《宗教事务条例》为主,同时涉及消防、食品安全知识、社会主义核心价值观和中国传统文化等。采取现场答题的形式,将知识点的核心精髓和主要内容巧妙融入到判断题、选择题和问答题中。在竞赛环节中,选手们充分展现了梓潼县民宗干部和宗教界人士积极向上的精神风貌,现场气氛紧张激烈,参赛人员积极抢答,勇于挑战风险题目。

通过这次知识竞赛,激发了全县民宗干部和宗教界人士的学习热情,加深了对新修订《宪法》和《宗教事务条例》的理解,有效提升了全县宗教工作法治化水平,开创了梓潼县宗教工作新局面。

(梓潼县委统战部供稿)