? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

近日,市台胞台属联谊会(以下简称“市台联会”)在游仙经济试验区组织召开了四届二次理事会。市台联会副会长兼秘书长朱琦主持会议,市台联会理事20余人参加会议。

会议传达了省台联会十届三次理事会精神,开展了对台形势报告,征求了与会理事对市台联会2019年工作意见建议,表决通过了因机构改革,工作单位调整的李军同志辞去市台联会常务副会长职务,会议充分肯定了李军同志对市台联会工作作出的贡献,并希望李军同志一如继往关心支持市台联会工作。

任云会长指出,按照市机构改革工作的总体部署,台湾事务工作已划入市委统战部统一管理,市台联会工作归口市委统战部管理,我们要按照“工作不断、干劲不减”要求,推动市台联会工作再上新台阶。

任云强调,全体理事一要讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要主动作为,扎实做好工作。要秉持“两岸一家亲、共圆中国梦”理念,发挥爱国群团组织作用,按照市委统战部要求,围绕绵阳对台工作“两园区、两平台、三活动、三基地”工作主基调,扎实做好学习贯彻党的对台方针政策,台胞台属日常联谊交友、困难台胞台属帮扶慰问,台胞台属权益保护、在绵台胞台属创业兴业等工作,推动市台联会工作在新时代有新气象新作为新发展,为建设中国科技城和西部现代化强市,为实现祖国和平统一作出新的更大的贡献。

会议期间,与会理事还前往游仙经济试验区绵阳铜鑫铜业有限公司参观学习,对公司变废为宝,助力绿色发展,利用废旧电机拆解、报废汽车拆解、废电线电缆的废杂铜生产和再生铜(铜杆、铜丝、铜米)产品技术赞不绝口,加深了他们对企业绿色生产和循环经济的认识。

(市台联会供稿)