? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

为保护在绵台商和台资企业投资合法权益,推动在绵台商、台资企业更好更快发展,6月21至25日,市委统战部副部长、市委台办主任陈福林率队深入三台县、盐亭县、高新区、经开区等地,就台资企业发展和台胞权益保护工作开展专题调研。

调研组通过实地走访、召开座谈会、与台商面对面交流等方式,了解台胞在当地投资兴业、就业、居住、生活、子女就学、劳动保障、就医、交通等方面情况,了解他们对绵阳贯彻落实国台办“31条惠台政策”和省台办“70条具体措施”的意见建议,就台胞投资发展过程中存在的问题和困难进行专题研究,并就如何吸引鼓励台湾青年来绵就学、就业、创业进行了交流讨论。

调研组强调,要依据《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及实施细则等相关法律法规,以及国台办“31条惠台政策”和省台办“70条具体措施”,积极为台胞和台资企业在绵发展创造良好环境。要与台商、台企建立联系机制,主动为台商、台资企业做好服务保障工作。要依法依规开展涉台权益保护工作,针对涉台权益保护工作,要早发现、早化解,避免矛盾激化升级。

台商朋友们纷纷表示,绵阳是四川第二大城市和第二大经济体,其历史悠久、人杰地灵、科教发达、产业兴盛、人文绚烂、风光迤逦、区位独特、交通便利、生态良好、宜居宜业。对绵阳各级党委政府长期以来对台胞的关心和对台商的重视表示衷心感谢。他们对绵阳经济的发展前景充满信心,并愿意扎根绵阳把自己的产业做大作强。同时,表示将当好中国科技城的宣传员和推销员,吸引更多台胞朋友来绵实地考察、投资兴业,与绵阳实现共同发展。