? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月5日,市委统战部副部长冯斌组织市新的社会阶层人士联谊会有关同志到科创园区现场指导“新网汇.E客之家”基地建设。

在察看完上马双创智慧社区、新媒体同心孵化园、科源同心创业园打造情况后,冯斌要求,科创园区要加大对三个点的指导和支持力度,加快基地建设推进力度,争取在5月11日前,全部打造完成。

上马双创智慧社区要紧扣“服务居民、服务企业、服务社会”三个基本原则,以党建为心、文化为魂、双创为本,探索出“党建统领、统战聚力、互融共促”的辖区统战模式。

新媒体同心孵化园要突出新媒体联谊会的特色,整合群团工作力量和现有统战资源,强化服务功能,搭建服务载体,创新服务模式,重点抓好政治宣传、舆论引导、建言献策等工作,以公益志愿服务活动为抓手,探索具有园区特色的社会组织统战工作模式。

科源同心创业园要体现全省首家民营企业新的社会阶层人士联谊会的特性,发挥独特优势,开展示范引领,干好参与军民融合、服务会员企业、积极建言献策、投身社会公益四件大事,以“双创”工作为依托,完善新的社会阶层人士联谊机制和人才综合考评机制,有效团结、积极引导区域内新的社会阶层人士凝心聚力助推科技城建设。