? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

今年3月,中央统战部办公厅下发了《关于推动2019年新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设的通知》,从15个创新试点城市和34个创新推广城市中选取了99个项目作为2019年新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目。

绵阳作为创新推广城市,将重点实施“新英汇.创新工场”“新网汇.E客之家”重点项目建设。

“新英汇.创新工场”:依托绵阳市游仙区嘉泰工业园,探索具有军民融合特色的社会组织统战工作新思路。坚持党建带统战、党内带党外、组织带社团,人员有互通、资源有共享、同频有联动的“三带三有”工作法,主动为军民融合领域中新的社会阶层人士在创业、生活、配偶就业、子女就学等方面提供优质服务。由党委政府、“创新工场”、社团组织共同搭台,充分发挥新的社会阶层人士智力优势,积极转化相关科研成果,拓宽知情出力和表达意见渠道,增强新的社会阶层人士社会参与度和认同度。

“新网汇.E客之家”:围绕构建“点、线、面”结合的新的社会阶层人士统战工作实践创新基地格局,汇聚市、区两级12家新媒体联谊会力量,在4个高新科技园区、实践创新基地共同建立具有团结引导、教育服务功能的新媒体从业人员统战工作平台,将散落于各楼宇、企业的新的社会阶层人士凝聚起来,构建新的社会阶层人士统战工作联动新模式。