? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月24日,绵阳市新的社会阶层人士联谊会会长李全组织召开会长办公会议,协商研究市新联会组织架构和领导班子分工,商议开展庆祝新中国成立70周年主题活动,并研究确定了新联会发展思路:

优化管理,完善组织架构。构建会长、副会长引领带动,专委会主任、分会会长各负其责,秘书处协调落实,其他会员积极配合的组织网络,着力搭建会员素质提升平台、参政议政平台、互融共享平台和宣传展示平台。

摸清底数,整合各方资源。建立新联会的人才库、资源库和项目库,实行动态管理,精准搭建会员互助发展平台。

互惠互助,实现持续发展。让会员通过联谊会更好地实现自我发展,找到盈利点,探索个人盈利与自愿捐赠相结合的经费收入模式,拓宽联谊会经费来源,增强造血功能。

创新载体,丰富活动形式。构建“五+N”活动体系。“五”:市新联会每年有计划地组织一次集中政治学习,参与一次调查研究,进行一次建言献策,组织一次联谊活动,开展一次社会服务。“N”:各分会会长、各县市区新联会根据实际情况,分别组织相关会员自主、自觉开展各种活动。

规范管理,激发会员活力。严格会员进入与退出标准,新会员一般从有关单位或个人主动推荐的人选中吸纳,有关推荐人作为担保人,重点是有代表性、知名度、社会影响力的新阶层代表人士。

强化宣传,扩大社会影响。配合市委统战部做亮“绵州君名荟”品牌,加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,并依托基地开展各种学习教育、联谊交友、建言献策活动。维护好绵阳新联会微信群,适时建立绵阳市新联会网站、绵阳市新联会微信公众号、绵阳新联会会刊等宣传阵地,探索向新媒体会员企业购买服务的方式做好宣传工作,并通过赞助的方式广泛宣传会员企业,力争将其打造成为广大会员学习理论、了解时政、展示工作和展现新的社会阶层人士形象的重要窗口和阵地。