? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月25日,绵阳师范学院召开统一战线工作双月座谈会。校长李树勇出席会议并讲话,学校各民主党派、知联会负责人及代表,市政协委员,统战部相关负责人及工作人员参加会议。会议由学校党委常委、统战部部长王德炎主持。

会议学习宗教工作应知应会相关知识,传达学习2019年学校统战工作领导小组会议精神。学校各民主党派、知联会负责人分别就学校第五届“三服务月”活动开展情况进行交流探讨,从自身组织建设、服务地方经济社会发展等方面对上半年的工作进行总结,围绕学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“双一流建设”等方面积极建言献策。

王德炎指出,学校民主党派、知联会等基层组织围绕学校中心工作积极作为,通过参与省市调研、建言献策,不断融入地方经济社会发展,工作成效一年比一年好。希望各民主党派和知联会根据相关安排,围绕新中国成立70周年,开展形式多样的庆祝活动;继续加强理论学习,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上,为学校教育事业发展建功立业。

李树勇在总结讲话中指出,学校党外人士在教学、科研、管理等岗位上都占有相当大的比例,是学校教育事业发展不可忽视的力量。近年来,各民主党派和知联会发挥自身优势和特色,在服务地方经济社会发展、树立学校良好社会形象等方面取得了很大成效。希望大家要继续爱国爱校,时刻保持政治定力和辨别力,分清是非,坚定立场,确保思想和行动与党和国家保持一致,把时间和精力投入到学校教育事业发展之中;要强师德、树“标杆”,以师德师风建设为契机,加强个人师德师风修养,率先示范、身体力行,为身边人树立良好的教师形象;要建精言、献良策,学校发展到了关键时期,面临机遇与挑战,需要我们加倍努力,各民主党派和知联会要围绕学校发展难题、发展瓶颈积极建言献策,拿出更多切实可行的“妙计”,不断解决学校在前进中的问题;要用优势、促发展,不断强化自身建设,结合各自特长,发挥团队优势,争取各类资源,同心协力做好学校“双一流建设”“申硕更名”等中心工作,不断推动学校教育事业向前发展,为学校和地方经济社会发展贡献力量。

(绵阳师范学院党委统战部供稿)