? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月22日,绵阳市统一战线助推文化旅游发展专题协商座谈会召开。中共绵阳市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲主持会议并讲话。中共绵阳市委常委、宣传部部长张学民出席座谈会并讲话。

座谈会上,市文化广播电视和旅游局局长代宏通报了全市文化旅游发展有关情况。随后,民革绵阳市委主委贺勋、民盟绵阳市委主委勾永阶、民建绵阳市委副主委杜之宴、民进绵阳市委主委李京平、农工党绵阳市委主委沈其霖、九三学社绵阳市委副主委余金龙、致公党绵阳市工委主委田荣华,无党派人士代表王蕾先后发言,就推进旅游集散中心建设、系统打造科技文化城市名片、解决乡村旅游项目用地难、推进中小学生研学旅行等提出意见建议,并对市委市政府拟出台重要文件提出了具体修改意见。

李亚莲强调,要提高政治站位,进一步强化政党协商意识,深刻认识开展政党协商的重要意义,从增强制度自信的高度重视政党协商,主动自觉做好政党协商。要完善保障机制,进一步提高政党协商能力,加强对政党协商的领导,落实好知情明政、考察调研、工作联系、协商反馈机制,为开展政党协商做好保障。要推动成果转化,进一步发挥政党协商作用,既要把政党协商中收集到的真知灼见融入到党委政府的决策中,又要将政党协商中形成的共识贯彻到推动政策落实的行动中。

李亚莲强调,各民主党派和无党派人士要提高建言献策水平,努力培养一支有责任担当、有专业造诣、有参政议政能力的骨干队伍,围绕市委市政府重大决策部署,找准小切口,深入调查研究,为市委市政府完善政策措施、推动工作落实提出高质量对策建议。市级相关部门要讲政治、顾大局,不怕麻烦、不讲条件、不打折扣,严格按照年度政党协商计划配合做好有关工作。

张学民在讲话中对各民主党派和无党派人士紧扣助推文化旅游融合发展所开展的深入调查研究表示感谢,认为所提意见建议有深度、接地气、可操作,市委市政府将认真研究积极采纳,进一步丰富完善具体政策措施,希望各民主党派、无党派人士继续发挥优势作用,积极建言献策出力,为我市文化旅游发展贡献更多智慧和力量。