? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月17日,省委常委、统战部部长田向利来绵调研宗教工作,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进中央和省委关于宗教工作的决策部署落地落实,引导宗教依法依规有序健康发展。市委副书记付康,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲陪同调研。

田向利一行先后前往绵阳大觉寺调研宗教场所依法管理情况、前往梓潼县七曲山大庙调研非宗教场所开展宗教活动等群众反映强烈问题整改情况。每到一处,田向利详细了解相关工作开展情况,并与当地统战干部、宗教团体负责人等座谈交流,听取意见建议。

田向利指出,当前全省上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要将宗教工作与主题教育密切结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央和省委关于宗教工作的决策部署落到实处,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各地要切实加强党对宗教工作的领导,厘清民俗文化、民间信仰、宗教之间的关系,厘清党委政府、宗教团体、宗教场所、社会力量的职能职责和工作边界,构建积极健康的宗教关系,完善宗教工作长效机制,推动宗教治理体系和治理能力现代化。各宗教团体要认真贯彻落实《宗教事务条例》,充分发挥好桥梁纽带作用,始终坚持宗教中国化方向,加强组织建设、教风建设、制度建设,充分发挥宗教团结向善、服务社会的优良传统和积极作用。

据了解,我市高度重视宗教工作,全面贯彻落实中央、省委关于宗教工作的决策部署,切实加强和改进党对宗教工作的领导,完善宗教工作长效机制,依法加强宗教事务管理,深入推进宗教领域突出问题专项治理取得成效。坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界加强自身建设,在全市宗教界开展提升宗教教职人员综合素质、宗教场所管理水平、宗教界社会形象的“三大提升”活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力推动宗教工作迈上新台阶。