? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

2019年7月26日至27日,中央统战部调研组一行来绵专题调研城市民族工作,对绵阳市城市民族工作的经验做法、创新举措和工作实效给予了充分肯定。

调研组一行先后前往涪城区南塔路社区、城郊派出所,游仙区东街社区,高新区普明中学及经纬达科技有限公司实地走访调研,详细了解我市城市民族工作开展情况,并召开座谈会听取相关县市区统战部民宗局、市级有关部门城市民族工作情况汇报,以及作好城市民族工作的意见和建议。市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲陪同调研并介绍有关情况。省委统战部民族和宗教处处长胡勇陪同调研。

调研组对绵阳市坚决贯彻落实党的民族政策、习近平总书记关于民族工作的系列重要论述、中央民族工作会议精神的创新做法和工作成效给予高度评价,对绵阳市在做好民族工作方面做到领导到位、认识到位、政策到位、管理到位、服务到位、帮扶到位等“六个到位”做法,以及探索城市民族工作“一三三”工作法、“21字工作法”等经验做法表示充分肯定。

调研组强调,做好城市民族服务管理工作是适应新形势城市民族工作变化的现实需要、是促进民族团结维护社会稳定的现实需要,有利于民族地区群众和城市民族群众民生改善,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措之一。调研组强调要坚持政治上团结互信、管理上一视同仁、经济上互助共享、文化上交流互鉴、社会上交融和合,做好今后一个时期的民族工作。调研组表示,将把绵阳市做好民族工作特别是城市民族工作的好建议带回去,在充分调研论证基础上,争取形成推动民族工作的政策性指导意见,为推动全国城市民族工作提供科学借鉴。

市委统战部常务副部长、市民宗局局长袁蓉,市委统战部副部长、市民宗局副局长康玉波陪同调研。