? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月26日,安州区委统战部召开部务会专题传达学习全省县区统战工作现场会精神,并就扎实开展好“基层统战创新年”工作作安排部署。各民主党派支部、联谊会主要负责人参加会议。

会上,区委常委、统战部部长陈本志传达了田向利部长的讲话精神,介绍了各县区统战部长交流发言情况和统战工作的先进经验,认真梳理了安州统战工作存在的不足。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好统战工作的责任感与使命感。按照“中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里”的要求,围绕区委、区政府中心工作献计出力。二要深入开展“基层统战创新年”活动,建好实践基地,打造同心品牌,持续推进“共画同心圆”系列活动,加快落实统战服务中心机构编制、办公场地建设,尽快开工建设同心林。三要摸清家底,完善统一战线人才信息库。通过耐心细致的工作,对党外人士做到政治上关心、生活上关爱,努力为改革发展减少阻力、增加助力、凝聚合力。

(安州区委统战部供稿)